Приветствую Вас, Смертный |

 Мой профиль | RSS| Выход


 
 
       Московский Домен
Территория. [1]
Владения кланов в Московском Домене.
Документы. [3]
Протоколы, приказы и постановления Московского Домена.
Глазами очевидцев. [2]
История Московского Домена.
Биографии. [6]
Биографии Сородичей.

Московский Домен » О Домене. » Глазами очевидцев.

"Разбирая завалы".
Ну зачем выкладывать отчет сразу? Нет, я подожду, пока все все забудут, вода утечет, молоко скиснет, плесень пойдет войной на тараканов...
И мне надо будет писать/дописывать/выкладывать еще 2 плановых отчета...
И только тогда я нарою в своем бардачке отчет с игры, которая была аж в середине февраля и который был написан всего неделю спустя.
И выложу. Вот он, завалявшийся в дальнем кармане косухи и обнаруженный вечерком по пробуждению, мемуар бывшего Примогена Бруджа...
 
Игра была классная, хотя мир и непривычный совсем…
 
Теперь подробнее.)
 
Просмотрев перед самым закатом замечательный сон… я понял, что он меня не обманывает. По очень простой причине: откуда-то у меня было ощущение, что «не сейчас, так никогда». Не пнешь ситуацию как следует – упустишь целиком. Значит, предсказание долгого боя для начала – не обманывает точно.
 
Итак, первым квестом, поставленным мной самому себе было… правильно, протащить оружие в Элизиум. Потому что, дескать, нельзя. Чего-о?!! Как нельзя?!! И где это вы видели Бруджу без оружия?! Но это только первая, и не самая важная причина… очень стереотипная, не правда ли?.. Вторая, куда важнее, заключалась в том, что мне очень не хотелось переться туда безоружным, при условии собрания Примоген по случаю исчезновения Князя и Сенешаля. Шабашу просто не найти лучшего времени, чтобы сделать пакость. А мне – чтобы, пугая (причем по моему ощущению, небезосновательно) этим самым Шабашем, выйти на возможность устроить очередной «крестовый поход» против Шабаша. Если шериф не исключал проникновения вражеских элементов, то я тоже. А ведь я намеревался орать на весь Элизиум, что во всем виноват Шабаш, что Шабаш до нас уже добрался, что Шабаш, Шабаш и Шабаш, и еще раз Шабаш, поэтому… то есть, заметно и недвусмысленно вылезти. На виду у предполагаемых врагов. Короче, оружие с собой и по фигу.
 
ВД: Ежели сейчас вы думаете, что Михэл просто воспользовался ситуацией, то вы правы только наполовину. Одержимость Шабашем была вполне искренней. Именно поэтому все было так и вот так серьезно.
 
После обдумывания проблемы «обыск+металлоискатель», я решил, что:
1. Мало оружия не бывает. Ни на виду, ни спрятанного. Либо что-нибудь пропустят, либо устанут искать.
2. Оружие может быть разным. В том числе: разборным, подходящим по форме к тайнику, похожим на украшение.
3. Металлоискатель штука полезная, но ежели повесить на себя много левого металла ака цацек, правый ака оружие роли не играет.
4. На случай, если найдут все… а не пронести ли мне еще один нож в собственном теле? (Его я честно зачиповал до игры. Смирился с соответствующими потерями крови etc., бо как честно рассчитывал на хавку в Элизиуме.)
5. Надо соблюсти баланс, и что-нибудь все-таки повесить на виду. Если ничего не будет, так ведь не поверят же…
Так я и сделал.
 
В результате мой арсенал, собственный и собранный еще у двух человек, которым агромный сеньк:
1 маленький нож
2 метательных ножа односторонних с плоской рукоятью (один черный, другой белый)
3 метательных ножа обоюдоострых с плоской рукоятью (набор в чехле)
1 обоюдоострый (по-моему) с рукоятью-картинкой
4 лезвия (нож, нож-с-крючком, топорик и пила), 1 рукоять (набор)
1 пистолет в кобуре
1 складной нож
 
В результате обыска осталось:
2 метательных ножа односторонних с плоской рукоятью (один черный, другой белый)
3 метательных ножа обоюдоострых с плоской рукоятью (набор в чехле)
2 лезвия (нож, нож-с-крючком), 1 рукоять (набор)
1 складной нож.
 
Затем наборчик метательных, 3 штуки, я отдал шерифу по просьбе хозяйки Элизиума. Они уже были неоднократно засвечены до в виде выпадающих предметов повышенной остроты, и затем сослужили мне хорошую службу в этом ходе со сдачей оружия. Я сказал ту фразу, ради которой было не жаль отдать одно из оружий и ради которой весь этот ход затевался. «Вы прекрасно знаете, против кого оно направлено», конкретной формулировки, как всегда не помню. Я их адаптирую и потом забываю. Ни разу не тонкий совсем не политический ход, как и все шаги Примогена Бруджа. Но может быть, это было не зря? Кстати, если бы не хозяйка Элизиума, я мог и немного поупираться. У нее всю эту ночь было уникальное свойство: вить из меня веревки. Причем имею подозрение, что узы или еще что-нибудь тут было совсем не при чем. Рад, что она этим не воспользовалась.
 
В общем, протащить оружие было фигней, квестом для развлечения само по себе, но частью дальнейшей игры в целом. Громко возмущаясь в духе:
- Оставь ты хоть рукоятку! Это моя игрушка! Я без нее спать не могу!
*смех за дверью сзади*
и:
- Ну долго ты еще, Примогены же ждут!
- Эй! Это мое витэ! Ну-ка убери руки!
*смех за дверью сзади*
я миновал охрану Элизиума с минимальными потерями. Я не думал, что отнимут маленький ножик, но по дефолту предполагал, что останутся самые захованные 3 единицы оружия, из которых одна чипованная.) Все вышло куда лучше.
 
В Элизиуме я продолжил гнуть выбранную мной линию. Меня конкретно тащило от образа «это хамло только что с тусовки анархов», к тому же с меня напоказ сыпалось оружие. Когда я за него напоказ же не хватался. Вообще, я старался быть на виду. Как можно чаще и громче… Это был мой путь к успеху, ага.) И заодно моя гарантия безопасности, и возможность обнаружения противника в одном флаконе. Пока я не узнал, что Шабаш и так наследил, я предполагал, что любая попытка нападения на самого громкого противника Шабаша в этом Элизиуме – это демонстрация присутствия. Т. ч. я даже не знал, чего я хочу больше, чтобы напали или чтобы не. По-моему, меня устроил бы любой вариант.
К счастью, предполагаемые противники оказались умнее.)
 
Первое, что я сделал – наехал на Вентру, разумеется… потому что он был единственным реальным соперником на тот мой расклад. Я был уверен, что Гангрела отвергнут, как бы хорош он ни был. Просто потому, что Гангрел. Я был уверен, что Тореадора не выберут князем в ситуации, близкой к пушному зверьку. Носферату (Примогена, имею в виду) не было в Городе, Малкавиана (Примогена) тоже. Тремера я сразу сбросил со счетов… ну кто выберет Тремера, а?.. Значит, я и Вентру. Причем, я был уверен, что Гангрел поддержит меня (я даже поговорил с ним), а Тореадор поддержит… ну не меня же, Тьма. Конечно, Вентру. Посеять сомнения в душе Вентру… не, я даже не надеялся. Но публично привлечь внимание к мысли, что Вентру как-то не очень хороши нынче, я не преминул. Пригодицца.
Примоген Вентру мне оказался даже симпатичен чем-то в этот момент. Он, блин, держался! И, в отличие от Гарпии (ну ей было простительно, она женщина, а вот Карди я бы не простил!), решал свои проблемы со мной сам, а не жалился всем подряд. Достойное поведение.
 
На совете Примоген… я выделывался дальше, разумеется.) Не знаю, была ли заметна разница, но мозги я таки-подключил к процессу.) Но постарался, чтобы за общей экспрессией это не было особенно видно.
Почему-то я не хотел показать что-то большее. Может, щас думаю, не зря? Интуитивно не хотел.
Тут небольшой пореаловый офф: наверное, я действительно не знал в этом новом для себя мире, чем занимаются Гарпии. Иначе не стал бы так задевать эту самую Гарпию заранее. Если бы не будущий примоген Носферату, которая меня попросту вытащила))) из той задницы, в которую я попал благодаря очередным гарпийским высказываниям))), я бы, пожалуй, пролетел на совете… Или, по крайней мере, не добился бы ничего нового.
Ибо намеренно встал в открытую контру ко всем, кто не кричал «Громить Шабаш, уррра-ааааааа!!!».
То есть фактически ко всем, но не ко всем одинаково серьезно.
Я не помню, кто на Совете первым сказал слово «Шабаш», но я его повторял явно больше, громче и чаще всех. Здесь мне два раза то ли повезло, то ли интуиция не обманула, то ли расчет оказался верным.
Во-первых, Шабашиты таки немного наследили, и мои противники, изначально спорящие с самой постановкой вопроса о каком-то Шабаше, больше не спорили на эту тему.
А второй раз повезло с Носферату. Я так и не понял, как ей удалось не только перехватить внимание, но и свою озвученную позицию протолкнуть как данность, но как она сказала «Бруджа и Вентру», так и было.
В общем, в результате действительно остались я и Вентру. С немного в чем-то схожими позициями, озвученными программами, в остальном – ну совсем разные. На этой стадии Вентру мне даже стал опять чем-то симпатичен, сволочь. Ибо мне пришлось изображать мартышку на пороховой бочке со спичкой в руках, а он просто Вентру с гладкими фразочками, и этого хватило.
 
В приватной обстановке состоялся разговор на тему «А теперь уговори меня, Вентру.» Уговорить меня было несложно: к этому моменту я уже, насколько мог, убедился, что данный собрат не любит Шабаш и вряд ли подсыл. Когда прозвучали схожие цели во внешней и внутренней политике, меня это устраивало. Немножко я, конечно, поерепенился, не без этого…
На этот момент была мысль, что, ежели не получится договориться, собираю весь согласный клан + кто еще присоединится, и валю в Питер выбивать оттуда Шабаш. В каком-то месте явно завелся какой-то острый предмет, - ну так все обрыдло… эти гладенькие Вентру у власти, эта атмосфера интриг и кулуарничков, эта щебечущая Гарпия, эти куда-то заховавшиеся предполагаемые враги…
Но таки Сенешалем я стал. В принципе, для Михэла это самый нормальный вариант, потому что Князем ему становиться, только если заводить Сенешаля-политика и – обязательно - девать его куда-то раз во сколько-то. Что отчетливо пахнет преступлением. Но иначе нельзя, ибо Михэла интересуют заварушки с Шабашем, а не размеренное управление стабильным доменом. Князя, который занят только войной, а политику сводит к зажигательным речам, слишком просто подвинуть в сообществе, где боевых кланов даже не 50%.
Однако изначально цель была в Князи. Мысль о том, что можно еще с кем-то договориться, в голову не приходила до совета, а после было ясно, что у Вентру влияния на Примоген данный момент больше – это раз, меня по целям действительно больше устроит позиция Сенешаля, на самом-то деле – это два. Вернее, Сенешаля, которому не мешает, а, желательно, помогает воевать собственный Князь, который тоже в курсе, что не стоит упускать момент расширить влияние Камарильи на сопредельных территориях. Так что я заранее уступил, воспользовавшись подсказкой Носферату о возможном распределении ролей. Меня волновал чисто технический аспект – что я буду иметь для войны.
Итак, два уже явно бывших Примогена договорились, кто из них кто, затем пообщались с остальными, Князь выдал первые назначения, было общее объявление…
После всего этого Михэл притих, стал спокойнее, начал внимательнее приглядываться к другим присутствующим, ловить атмосферу «что-то назревает», разговоры разговаривать…
 
Толку, собственно, было мало. Показался подозрительным Гангрел, и я недолго думая, слил это Князю. Интересно поговорил с Логаном (Тремером, который потом еще и Малком оказался). Перетер дела питерские до логического конца с Куракиной. Поприглядывался к пошедшему по дамам, вернее, очаровывающему Примогена собственного клана, Ли-Дэвидсону. Но кроме гадостей о карьерном росте в клане Тореадоров – честно, ничего особого не подумал. Пообщался за общее дело сохранности домена вообще и жизни Князя в частности с шерифом. Думал задолбать Князя вопросами, можно ли мне теперь носить в Элизиуме оружие, но спросил только раз. Ходил туда-сюда, поглядывал на Гангрела Хельгу, играющую в кости аж с двумя Бруджами… Даже бензина с витэ, и того уже не хотелось. Приглядывался к Малкам, но как-то не складывалось. Общался с Носферату о том о сем. Поглядывал на вечно чем-то занятую хозяйку Элизиума.
В основном, я хотел найти хотя бы косвенные мелочи, и слить шерифу. Возможно, зря я так неактивно... Поскольку в воздухе витали слухи, что Князя собираются убрать. Для меня Князь естественный союзник в данном случае, причем весьма полезный. Если бы его убрали… короче, ценить надо собратьев, разделяющих ту же нелюбовь, что и ты.
Запомню.
Потом Князь уехал в сопровождении его и моих ребят (представляю себе тусню Бруджа, сопровождающих Князя Вентру, это было веселое зрелище, наверняка…), после чего ночь окончательно скисла, не считая бродячего шерифа.
 
Квестов особых на игру у меня не было. Примоген Бруджа без особых дополнительных занятий, сам по себе. То бишь, я сам решал в процессе, чего именно я добиваюсь.
Что у меня не вышло:
Во-первых, Голконда. Мне оказалось не до нее, сначала я был обеспокоен своим местом под луной, потом паучьими шорохами в банке, потом все, кого я подозревал в знаниях о ней, были заняты, потом я скис, а потом был конец игры.
Во-вторых, применить хоть какую-нибудь дисциплину. Не то, чтобы я сильно законопослушный (ну, не считая неожиданно романтического отношения к хозяйке Элизиума). Просто таких, которые были бы в тему, у меня как раз и не было, а мои без общей свалки были не в тему.
В-третьих, подсадить кого-нибудь на узы крови. Удалось на них не попасть, когда было не надо, и достигнуть некоторой договоренности, когда было надо. Это тоже витэ, бесспорно… но без изысков.
В-четвертых, поймать хотя бы одного нехорошего шабашита. Без комментариев… как так получилось, вернее, не получилось – я еще буду думать.
В-пятых, допереть до факта, что если о ком-то нехорошо думаешь – можно о нем расспрашивать тех, кто более достоин доверия. Простой факт, а как-то не склалось.
Видимо, Михэл унаследовал от меня плачевную иногда черту – все, что только можно, выяснять не у людей, а из сорсов.
 
Что у меня вышло:
Ну, во-первых, пробиться повыше. Карьерный рост прямо на игре – это у меня в первый раз. Теракт и тот раньше случился… Может, орать громче надо? Ведь помогло.
Во-вторых, договориться о выносе шабашитов из Питера. Михэл мыслил стратегически. Питер – это путь шабашитов на Москву. Естественно, мне хотелось их оттуда убрать… что вскоре и будет.
В-третьих, наорать на мир, когда мне этого захотелось. Даже без рок-группы. Видимо, я был достаточно громок сам по себе. А еще беспардонен, хамоват и шипаст (еще раз пардон, дамы…)
В-четвертых, почти вычислить одного из заговорщиков, ака Примоген Гангрел. То есть, я понял, что дело нечисто, но я решил, что в полицейско-безопасную сферу шерифа я не полезу, и пусть Князь с потомком разбираются сами.
В-четвертых, образ и вроллинг удались, на мой скромнейший до невозможности вкус.)
В пятых, натура Асоциал с маской Бунтарь удались тоже, остальное… вторая натура и еще 2 маски включались реже, зато небесполезно.
 
В общем и целом для меня Игра удалась.
 
Спасибо всем за Игру, спешиал сенькс:
Хозяйке Элизиума/Мастеру Игры за Игру и приют соответственно.
Князю с потомком (Ричард, с тобой по-прежнему можно иметь дело!) за лучшее мнение о Вентру в результате.
Носферату за помощь, вне зависимости от намеренности ее.
Ли-Дэвидсону за разговоры, который указали мне несколько хороших словесных ходов на Примогене.
Примогену Гангрелу за душевность общения вне зависимости от намерений.
Ксении Куракиной за своевременность приезда, информации и хорошую цель.
Хельге за наличие бензина, что весьма помогло вролиться. Как ни странно.)
И уважаемой Гарпии. За небеспричинную попытку испортить мне нервы.)
Категория: Глазами очевидцев. 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
 
Форма входа

Логин:
Пароль:


 
 
 
Поиск по разделу





Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz