Приветствую Вас, Смертный
Главная страница | RSS | Мой профиль | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Основной раздел » Элизиум » Протоколы Камарильи. Коротенечко для ленивых. (Что это такое и с чем (и чем) это едят.)
Протоколы Камарильи. Коротенечко для ленивых.
januaryДата: Воскресенье, 22.03.2009, 02:36 | Сообщение # 1
Старейшина
Группа: Время перемен.
Сообщений: 406
Статус: Offline
Дамы и господа, доброй ночи!

В связи с тем, что некоторые Сородичи прискорбно страдают нехваткой времени в совокупности с навязчивыми провалами в памяти (с суицидальным уклоном) в ближайшие несколько ночей в этой теме будут появляться короткие выжимки из Протоколов, дабы все желающие могли освежить свою память. Надеюсь, напоминать, что нарушение Протоколов и Традиций может стать причиной лишения последней свободы, судебного разбирательства, лишения должности и Статусов, объявления Кровавой Охоты и еще множества более незначительных неприятностей, не требуется. Новообращенным Неонатам, надеюсь, эта тема также пойдет впрок, а не пролетит сквозь голову.
Полный текст Протоколов, напоминаю, находится здесь: http://camarilla.ru/load/1-1-0-9

Признанная, Известная, Служительница Екатерина Демидова, Гарпия из клана Малкавиан, также зовущаяся Другом Роз. (Лучше просто Кати).

Добавлено (22.03.2009, 02:36)
---------------------------------------------
Услуги.

Услуги – это валюта Сородичей. Если никто не обязан тебе Услугой, ты разорен. Запомни это. Услуги – это все. Они – единственный важнейший способ увеличить свое могущество для молодого Сородича. Между Сородичами не существует такой вещи, как благодеяние – только Услуги.
Услуги не существует, если ты никому не рассказал о ней, и естественным образом сложилось, что за услугами и их исполнением следят Гарпии. Им необходимо вести учет Услуг каждого Сородича Домена. Если не существует записи Услуги, нет ничего, что заставило бы других Сородичей гарантировать выполнение этой Услуги.
Не оплатить Услугу – это действительно очень серьезная ошибка. Если кто-то уличен в отказе от уплаты, он будет очень серьезно наказан. Уклонившийся немедленно лишается всех своих Статусов, его изгоняют из общества, изгнание всего лишь из родного Домена считается еще очень легким наказанием. Активы и собственность такого нарушителя могут быть свободно захвачены любым Сородичем.
Все очень опасно и предельно просто. Если ты кому-то обязан, то лучше оплати… иначе ты лишишься всего.
Здесь существует одна слабость. Некто может сказать, что другой Сородич отказался оплатить, хотя тот не отказывался. Это называется лжесвидетельством. Если ты выдвинешь ложное свидетельство против кого-нибудь – то ты будешь уничтожен. И только так. Ни апелляций, ни Охоты на Кровь.
Чтобы предотвратить лжесвидетельство, обе стороны должны быть непоколебимо уверены, что или Услуги будут оглашены, или обе стороны будут присутствовать, когда Услуга регистрируется.

Важное разъяснение:
Когда Князь просит тебя сделать что-либо, он может избежать необходимости давать тебе Услугу, заявив, что это нужно сделать для обеспечения безопасности Домена. Домен – это основная забота Князя, и если ты в такой ситуации будешь требовать Услугу, то твои действия могут быть расценены как подрывание власти Князя… а это может плохо кончиться.


У каждого безумия есть своя логика.

Делим логин пополам. Вы путаетесь? Чудесно.
Мария Демидова. Вип Малкавиан. Исследователь.
Кати Демидова. Гарпия. Малкавиан.

Сообщение отредактировал january - Воскресенье, 22.03.2009, 02:33
 
GenttwДата: Воскресенье, 22.03.2009, 03:09 | Сообщение # 2
Неонат
Группа: Время перемен.
Сообщений: 110
Статус: Offline
Не припомню чтобы я нарушал протоколы...
Хотя возможно это мои навязчивые провалы в памяти с суицидальными наклонностями.
зы. протоколы читал 2 раза...


Ты коварства бегущих небес опасайся.
Нет друзей у тебя, а с врагами не знайся.
Не надейся на завтра, сегодня живи.
Стать собою самим хоть на миг попытайся.
 
januaryДата: Воскресенье, 22.03.2009, 03:12 | Сообщение # 3
Старейшина
Группа: Время перемен.
Сообщений: 406
Статус: Offline
Виды услуг.

Незначительная услуга.
Я окажу единоразовую Услугу тому, чьим должником являюсь. Я помогу ему защитой, даже если у меня не будет на то причин и даже если это вовлечет меня в конфликт с людьми. Если он потребует применить Дисциплину в его интересах, я не откажу. В эту ночь, я поддержу его политический ход, даже если мне придется бросить вызов своему Примогену или Князю. Единожды расплатившись – я более ничего не должен. Я не нарушу слова, однако, я также не предам своего Примогена или Князя, и не нарушу данные мною Клятвы верности.

Малая Услуга.
Я приложу усилия, чтобы оплатить этот долг, поскольку я доставил затруднения тому, кому я должен ныне, обратившись к нему с просьбой посодействовать мне в первую очередь. Я понимаю, что помощь, которую с меня могут попросить в оплату, может поставить в затруднительное положение меня. Если потребуется, я обеспечу ему безопасное проникновение в город, враждебный ему. Я открою ему секретное знание, которое заведомо может быть опасным для членов моего клана либо жителей моего Домена. Я уничтожу его врагов, кем бы они ни были. Я предложу ему физическую защиту на многие ночи – все это я принимаю и выполню его просьбу, поскольку примерно о том же просил я у того, кому задолжал Малую Услугу.

Большая Услуга.
Я приму, что мой долг перед тем, кому я обязан Большой Услугой, очень велик. Чтобы оказать мне помощь, которой просил я, он отдал много времени и сил. Возможно, он также поступился многим из того, во что верит, ради меня. То же сделаю я, чтобы расплатиться с ним. Я понимаю, что, если потребуется, я даже обучу его бессмертным силам, которыми Становление наделило меня. Я буду способствовать ему в достижении желаемой им политической цели, даже если это введет меня в открытое противостояние с моим Князем или моим кланом. Если он пожелает, я отыщу или передам ему имущество, которым владею или иное, даже если получение этого имущества произойдет за счет издержек другого.

Услуга Крови.
Я признаю, что долг мой перед тем, кому я обязан Услугой Крови, безмерен. Возможно, мой долг велик настолько, что оплатить его я не смогу никогда. Нынешнее мое существование зависело от него, не от меня, и ныне я обязан ему тем, что не может быть оплачено никогда. Ради него я подвергну себя опасности. Мне дела нет, если ради него прольется моя Кровь. Мне дела нет, если ради него я должен буду предать или унизить мой клан и моего Князя. Тот, кому я обязан, поступал так ради меня, и я признаю, что поступлю так ради него.

Услуга Жизни.
Я обязан кому-то Услугой Жизни. Моя жизнь теперь – его. Моя воля теперь – его. Мое тело теперь – его. Долг мой неоплатен, если я, тем или иным образом, не спасу жизни того, кому обязан ныне. Он вправе распоряжаться мною, я – лишь орудие его воли. Он повелевает мною и определяет мое предназначение. О чем бы он ни просил меня, просьбу его я исполню, и даже если это значит, что мне придется умереть, - да будет так. Я живу только благодаря ему, а значит, моя жизнь в его распоряжении

Важное примечание:
В этом Домене мне периодически встречается словосочетание "Стандартная" или "Средняя Услуга". Она равняется Малой.


У каждого безумия есть своя логика.

Делим логин пополам. Вы путаетесь? Чудесно.
Мария Демидова. Вип Малкавиан. Исследователь.
Кати Демидова. Гарпия. Малкавиан.

Сообщение отредактировал january - Воскресенье, 22.03.2009, 03:13
 
GenttwДата: Воскресенье, 22.03.2009, 03:13 | Сообщение # 4
Неонат
Группа: Время перемен.
Сообщений: 110
Статус: Offline
Вроде еще Судья, Каратель и Сенишаль могут требовать выполнения чего либо без предоставления услуги, если это ради защиты домена и укрепления власти Престола.
Или это из другой оперы?


Ты коварства бегущих небес опасайся.
Нет друзей у тебя, а с врагами не знайся.
Не надейся на завтра, сегодня живи.
Стать собою самим хоть на миг попытайся.
 
januaryДата: Воскресенье, 22.03.2009, 03:24 | Сообщение # 5
Старейшина
Группа: Время перемен.
Сообщений: 406
Статус: Offline
У каждой должности есть свое поле для действия, Дени. Если Шериф просит Сородича оказать ему помощь в расследовании, и тот отказывается - это может плохо кончиться. Если Бич просит оказать помощь в расследовании, касающемся незаконного становления или не признанного в домене Собрата, и неосмотрительный сородич отказывается - это может плохо кончиться. Если отказать Сенешалю - это может плохо кончиться.
Прежде чем потребовать Услугу, стоит приложить мозг.


У каждого безумия есть своя логика.

Делим логин пополам. Вы путаетесь? Чудесно.
Мария Демидова. Вип Малкавиан. Исследователь.
Кати Демидова. Гарпия. Малкавиан.

 
KsandraДата: Воскресенье, 22.03.2009, 04:46 | Сообщение # 6
Неонат
Группа: Время перемен.
Сообщений: 49
Статус: Offline
Кати, эта выкладка крайне полезна для многих. Хорошо, что опубликовала.
Дени, аяаяй. СенЕшаль. Не путаем, учимся писать важные слова правильно, а то кое-кто может и разозлиться. И слушаем Кати(это так, на всякий случай).


Не буди в мышке кошку - будь альтруистом.
 
НамиДата: Воскресенье, 22.03.2009, 14:46 | Сообщение # 7
Старейшина
Группа: Хранительница Элизиума
Сообщений: 332
Статус: Offline
Стоит заметить, что неоказание помощи Хранительнице Элизиума в поддержании Элизиума - также может быть весьма и весьма череповато.

Я всего лишь одна..
Имеются буквы "Д", "Е", "З", "И", "П", "Ц".
Я намерена сложить из них слово "СЧАСТЬЕ".
Пока не сложу - не остановлюсь.
 
erevosДата: Воскресенье, 22.03.2009, 20:56 | Сообщение # 8
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 331
Статус: Offline
Хочу так же напомнить, что некоторые собратья имеют право давать статус. а некоторые - отнимать. и это стоит помнить всем нам, особенно те места, где они НЕ пересекаются.
не знаю что может помочь вам, если шериф снял с вас статус Верного. К примеру.


Игровой персонаж: Антонио Миллинер, клан Джованни
Личный охранник своего грандсира Франчески Миллинер, финансиста Саббат
 
НамиДата: Воскресенье, 22.03.2009, 23:33 | Сообщение # 9
Старейшина
Группа: Хранительница Элизиума
Сообщений: 332
Статус: Offline
Напоминание Сородичам Московского Домена:
Примогены могут давать Статус "Друг Клана" представителям иных Кланов.


Я всего лишь одна..
Имеются буквы "Д", "Е", "З", "И", "П", "Ц".
Я намерена сложить из них слово "СЧАСТЬЕ".
Пока не сложу - не остановлюсь.
 
МолДата: Понедельник, 23.03.2009, 10:40 | Сообщение # 10
Служитель
Группа: Чистильщик
Сообщений: 213
Статус: Offline
Отлично, вот теперь все стало на свои места.

Честно, в подробном описании протоколов я слегка заплыл.


Справедливый, Верный, Устрашающий
Чистильщик Московского Домена
Хигин Эндо


Сообщение отредактировал Мол - Понедельник, 23.03.2009, 10:41
 
januaryДата: Вторник, 24.03.2009, 02:25 | Сообщение # 11
Старейшина
Группа: Время перемен.
Сообщений: 406
Статус: Offline
Продолжаем разговор. =) В сущем беспорядке последовательности, надеюсь, следущий отрывок окажется хорошо усвояемым. Потому что речь снова пойдет об одном из столпов, на которых держатся Протоколы. А Протоколы, как вам всем известно - это кости Камарильи. На что способно тело без костей? На что оно похоже?
Поговорим о Статусах, дамы и господа.
Обращу ваше внимание, что в Московском Домене эта часть Протоколов несколько отличается от наиболее широко распространенного варианта. Если я где-то ошибусь, надеюсь, Хранительница Элизиума или Князь меня поправят.

Статусы.

Статус - это власть. В чистом виде. Один из видов чистой власти, которая существует в Братстве. Чем большим количеством статусов обладает Сородич, тем выше его влияние в Камарилье. Если же некий Собрат не обладает ни одним статусами... он никто в рамках Протоколов.

В Московском Домене правом даровать Статусы обладают следующие Сородичи:
Князь и Хранительница Элизиума могут даровать Статусы любым Сородичам, если на то будет их воля.
Примогены кланов могут даровать статусы своим соклановцам за некоторые заслуги. Также Примогены могут даровать статус Друга Клана Сородичу из любого другого клана.
Шериф и Чистильщик могут даровать Статусы Сородичам, таким образом набирая себе помощников.
Главная Гарпия может даровать Статусы Сородичам, таким образом делая их Гарпиями.

В Московском Домене правом отнимать Статусы обладают следующие Сородичи:
Князь может отнять Статус у любого Сородича, если сочтет его недостойным.
Главная Гарпия может отнимать Статус у любого Сородича, нарушающего Протоколы.
Шериф, Чистильщик и Хранительница Элизиума могут отнимать Статусы у Сородичей, которые отказываются содействовать им в исполнении прямых обязанностей.
Младшие Гарпии могут временно (обычно на одну ночь) отнимать Статусы у Сородичей, нарушивших Протоколы.

Даруя или отнимая один из Статусов навсегда, Сородич временно жертвует одним из своих собственных Статусов (обычно на одну ночь). Назначая помощников, Шериф, Чистильщик и Главная Гарпия также временно жертвуют одним из собственных Статусов. Хранительница Элизиума, Шериф и Чистильщик не жертвуют собственными Статусами, отнимая Статусы у Сородичей, отказывающих им в помощи при исполнении непосредственных служебных обязанностей.

Ответственность.
Если ты даруешь кому-то Статус, а этот Сородич совершает преступление или оказывается вовлечен в скандал, то судьба носителя Статуса может отразиться на судьбе Статус давшего. Даруя кому-нибудь Статус, следует быть осторожным. Тот, кого ты окрестил Верным, может в последствии напасть на Князя – и тогда тебя могут спросить, а из каких, собственно, соображений ты даровал этому мятежнику такой Статус?
Если ты даровал кому-то два личных Статуса, все становится много серьезнее. Если же ты даровал три личных Статуса, то, если их носитель совершит преступление, то вместе с ним под следствием окажешься и ты! В конце концов, ему тобой даровано столько Статусов, что ты, очевидно поддерживаешь каждое его слово и поступок!

Правосудие.
Статус также может влиять на ход судебных процессов. К примеру, двум Сородичам предъявлено обвинение в неком преступлении. Каждый утверждает, что виноват не он, а другой. В такой ситуации поверят словам того, чей Статус выше.
Имей в виду, если твой Статус невысок, и обладатель высокого Статуса обвиняет тебя в чем-либо, лучший способ обезопасить себя – найти Сородича со Статусом более высоким, чем у обвинителя, предложить и попросить его за Услугу создать тебе Алиби.


У каждого безумия есть своя логика.

Делим логин пополам. Вы путаетесь? Чудесно.
Мария Демидова. Вип Малкавиан. Исследователь.
Кати Демидова. Гарпия. Малкавиан.

Сообщение отредактировал january - Вторник, 24.03.2009, 02:54
 
erevosДата: Вторник, 24.03.2009, 02:32 | Сообщение # 12
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 331
Статус: Offline
прошу поправить - во многих случая указанные собратья не даруют статус, а жертвуют свой кому-либо, или жертвуют своим сжигая чужой.

Игровой персонаж: Антонио Миллинер, клан Джованни
Личный охранник своего грандсира Франчески Миллинер, финансиста Саббат
 
januaryДата: Вторник, 24.03.2009, 02:46 | Сообщение # 13
Старейшина
Группа: Время перемен.
Сообщений: 406
Статус: Offline
Виды Статусов.

Врожденный.
Один из Статусов Сородича является врожденным, и изменяется в зависимости от числа не-прожитых им ночей. Этот Статус неотъемлем ни при каких обстоятельствах. Чем старше Сородич, тем больший вес приобретает его врожденный Статус. Впрочем, некоторые наиболее активные Сородичи добиваются повышения своего врожденного Статуса немного раньше, чем это позволит возраст. Решающее слово, в любом случае, остается за Князем. Как и всегда.
Неонаты – молодые Сородичи, возрастом до 100 лет. Этот Статус Собрат приобретает, как только будет отпущен Сиром. С этого начинается самостоятельная и полная опасностей не-жизнь.
Служители – Сородичи возрастом примерно от 100 до 300 лет.
Старейшины – Собратья, чей возраст перевалил за третью сотню.

Должностные.
Большинство должностей Камарильи гарантируют приобретение Статуса, которого Сородич может лишиться навсегда только вместе с должностью.
Князь – Благородный, Всеизвестный, Славный.
Сенешаль – Хранимый, Почитаемый.
Примоген – Многоуважаемый.
Хранительница Элизиума – Достопочтенная.
Шериф, Чистильщик – Устрашающий.
Главная Гарпия – Влиятельная.
Секретарь, он же Вип, при вступлении на должность дополнительного Статуса не получает.

Признание в Домене.
Статус «Признанный» имеет право даровать только Князь Домена, таким образом признавая законным пребывание того или иного Сородича на своей территории. Лишить этого Статуса также может лишь Князь соответствующего Домена. Лишение статуса «Признанный» фактически означает смертный приговор для Сородича.

Личные.
Личные Статусы даруются теми Сородичами, которые могут это делать. И могут быть отняты Собратьями, обладающими соответствующими полномочиями... при определенном стечении обстоятельств. Личный Статус не дается просто так (мы ведь помним об ответственности?) – это большая честь и повод для гордости. Это подтверждение тех или иных личных качеств Собрата. Это власть, не забываем.

Добавлено (24.03.2009, 02:46)
---------------------------------------------
erevos, спасибо за поправку. Зарапортавалась. =) К слову, когда мы это обсуждали с Князем и Хранительницей, речь шла именно о "даровании, при этом временно жертвуя" (в том числе в случае с помощниками Шерифа и Бича, а также Гарпиями). Особенности Домена.
Как приятно общаться с вежливыми Джованни... Собратьям Камарильи есть с кого брать пример в знании Протоколов. *усмешка* Да, уже четвертый, если не ошибаюсь, за эту ночь?


У каждого безумия есть своя логика.

Делим логин пополам. Вы путаетесь? Чудесно.
Мария Демидова. Вип Малкавиан. Исследователь.
Кати Демидова. Гарпия. Малкавиан.

Сообщение отредактировал january - Вторник, 24.03.2009, 03:13
 
erevosДата: Вторник, 24.03.2009, 09:40 | Сообщение # 14
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 331
Статус: Offline
january, вы абсолютно правы.
Кстати, говорилось про армию. я будаю, сородичам будет интересно, какие статусы присутствуют в ней, какие из них кем выдаются/отнимаются и кем... Если такая структура уже создана, разумеется


Игровой персонаж: Антонио Миллинер, клан Джованни
Личный охранник своего грандсира Франчески Миллинер, финансиста Саббат
 
januaryДата: Вторник, 24.03.2009, 12:28 | Сообщение # 15
Старейшина
Группа: Время перемен.
Сообщений: 406
Статус: Offline
Мне тоже очень хотелось бы это знать. Насколько мне известно, армия еще толком не сформирована, хотя я быть может отстала от времени. О Статусах в ней пока ничего не слышно, хотя они и были обещаны. Во всяком случае, часть вопросов должна была быть вынесена на собрание Примогената. А вот когда оно будет созвано...

У каждого безумия есть своя логика.

Делим логин пополам. Вы путаетесь? Чудесно.
Мария Демидова. Вип Малкавиан. Исследователь.
Кати Демидова. Гарпия. Малкавиан.

 
Форум » Основной раздел » Элизиум » Протоколы Камарильи. Коротенечко для ленивых. (Что это такое и с чем (и чем) это едят.)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright Roland Cardi © 2017 Используются технологии uCoz