All
По поводу стремительности.
Пока наработки выглядят так. Использование дисциплины Стремительность заявляется вслух. Не заявил - "сородич забыл или не успел" (с) Дени.
- при ударе (рукопашном, мечом, ножом)
Нанесённый удар засчитывается как 2 удара.
Дени, вроде бы мы решили, что приостановливаться не будем. Представь, как это будет на деле - эстонская боёвка какая-то. Всё равно что встать друг против друга и вслух проговаривать "Верхний диагональный, второй верхний диагональный..." На кой оно?
- при убегании-погоне.
Игрок, который убегает-догоняет со Стремительностью, заявляет дисциплину вслух.
Если у противника Стремительности нет - считается, что игрок догнал-убежал, то есть противник останавливается и подпускает его вплотную/прекращает преследование.
Если со стремительностью оба - у кого выше, тот и догнал/убежал. Тот, у кого меньше, действует как в предыдущем случае.
Если одинаковая - убегаете/догоняете пореалово.
При других движениях, кроме убегания-погони и ударов, Стремительность не отыгрывается (пусть главмастер меня поправит, если я ошибаюсь).
Хочу уточнить у мастера по дисциплинам: в правилах по дисциплинам действие стремительности описано только для виртуального боя и небоевого отыгрыша, так?
- при выстрелах.
Если применяет стреляющий.
Хочется уточнить у присутствовавших: до чего мы в итоге договорились? Ясно, что на скорость пули Стремительность не влияет, но она может влиять на количество нажатий на курок или нет?
Если применяет тот, в кого стреляют:
Мастера, предложенный Дени расклад
1 стремительности попаданий 4, при 2 стремительности- 3
принимаем? В смысле, 4 из автоматически попадающих 5; 3 из 5...
Если будет такая градация, надо прописать более точно, что за повреждения в каждом случае и что собрат может. Например, уже не ползти, а передвигаться на четвереньках или на полусогнутых.
Далее по дисциплинам.
2-й очар, он же "Взгляд ужаса".
Проверили использование в бою. Итоги.
Дисциплина заявляется вслух.
(И думаю, тогда уж лучше в форме "Взгляд ужаса", чем "Очарование 2" - так понятней и избежим ситуаций переспрашивания "какое-какое очарование??".
Реакция противника: отшатывается, разворачивается и убегает, не способный контролировать страх и отвращение. Оружие может не бросать. Вопить по желанию.)
Стоит ещё оговорить, как далеко убегает (то есть когда эффект ВУ кончается?) и есть ли исключения из этого правила. Вопрос скорее к мастерам по дисциплинам.
Важно! Если Взгляд ужаса применяется против стрелка с огнестрельным оружием в руках!
Мастерами решено следующее:
- противник-смертный может в приступа ужаса рефлекторно нажать на курок и выпустить очередь, но такая очередь автоматически считается выпущенной неприцельно (можно увернуться). (Штоф, или так сразу и пишем - промах автоматом?)
- противник-Собрат НЕ может рефлекторно нажать на курок - за отсутствием рефлексов. Он просто убегает.
"Величие". Очар 5.
Помню, что кто-то внёс полезную корректировку: дисциплина "Величие" тоже начала заявляется вслух, а уже потом игрок спокойно возится с ободком/лентой, пока противник отыгрывает "все молятся".