Зал встреч
|
|
Аксис | Дата: Среда, 10.12.2008, 16:13 | Сообщение # 1 |
 Старейшина
Статус: Offline
| В роскошном зале приглушенный свет, зеркала и цветы. Царство красного, праздник всех его оттенков. Вишневого дерева гарнитуры 18-19 века, длинные столы со стройными изящными бокалами на высокой ножке. Чуть в стороне приютился бар с опытным барменом-гулем, готовым исполнить любой каприз гостей. Ну, или почти любой. Музыка наполняет собой зал, ненавязчиво развлекая гостей, стараясь не мешать им беседовать. прием, куда приглашены все члены Камарильи. Прием, куда стекаются слухи, сплетни и новости со всего города. Добавлено (10.12.2008, 16:13) --------------------------------------------- Среди пышного великолепия обстановки малк казался чужеродным пятном. Грустный взгляд, уголки губ печально опущены вниз, а плавность и неторопливость движений дышала депрессией и апатией. Рубашка, брюки и туфли современного вида тоже бросали вызов броскому великолепию прошлых веков, но все равно не казались такими чужеродными деталями, как выражение лица малкавиана. Легким движением пальцев он поднял бокал со стола и, поднеся его к лицу, глубоко вдохнул аромат плещущейся в нем крови. - Так пахнет жизнь?,- еле слышно произнес он. Фигура его привлекла внимание гуля, но не столько внешними данными, сколько поведением. Конечно, точно знать, к какому клану принадлежит Сородич, он не мог, но атмосфера вокруг этого вампира подсказывала ему, заставляя волосы на затылке шевелиться. он не знал чего ожидать от этого непредсказуемого клана Малкавиан и немного нервничал. Внезапно малк обернулся и пристально посмотрел на него. Шаг, и сердце гуля стало биться чуть быстрее. Еще шаг. Надо было отдать должное выправке гуля. Он не выдал, а точнее постарался не выдать своих чувств. - Чего-нибудь желаете?,- произнес бармен, облизнув пересохшие губы - Жить,- ответил малк и рассмеялся. Громко и нервно.
Я не лицемерный, я разный. © me Ты считаешь меня безумцем? Что ж, тогда я считаю тебя слепцом. Маски, маски, маски...
Сообщение отредактировал Аксис - Пятница, 12.12.2008, 02:12 |
|
| |
Нивиан_Фонтейн | Дата: Четверг, 11.12.2008, 03:50 | Сообщение # 2 |
 Неонат
| <*> Автомобиль плавно катился по влажной серой дороге в районе Краснопресненской. Старая Москва, как же это красиво… Машина проехала полукруг и остановилась возле широкой мраморной лестницы. Первое что я ощутила выйдя из машины это мои новые замшевые туфли погружающиеся в мерзкую лужу… - Ужас, ну почему больше нет шевалье, бросающих плащи под ноги дамам… ну ладно… Быстро преодолев несколько широких ступеней моему взору открылось крыльцо с колоннами и огромными стеклянными створчатыми дверями. Через мгновение они распахнулись и дворецкий вышел, приветствуя нас, с почтением приглашая нас в дом. *Очень мило с его стороны…* - Возьмите наши вещи и отнесите внутрь. - Дорогая сестра, хватит мокнуть под дождем, давай воспользуемся предложением;) *Хм… ну весьма недурно, если все этажи выдержаны в едином стиле, то это вдохновляет…* - Гостиная выдержана в классическом стиле конца 19 века, очень приятно, как подумаю в какой сюрреализм могло бы превратиться все это, приложи свою руку господа малки:) фр… - Ну ладно, зажгите камин, это создает атмосферу тепла и уюта, которого мне так давно не хватает… - Будьте любезны, отнесите вещи в наши покои. - Лили, от очарования жильем ты утратила дар речи, может осмотрим дом, пойдем в зимний сад, и здесь кажется есть галерея, оценим? *Удаляются с веселым смехом…* <*> Распахнув створчатые двери, соединяющие зимний сад и гостиную легкими шагами за полминуты преодолела пространство и вошла в приемный зал. - Успешной охоты, поприветствовав сородича легкой полуулыбкой, не стоит так смотреть на этого трясущегося кролика… Обведя взглядом представившееся великолепие, *ну ничего, неплохо, жаль что такое смешение стилей… * Преодолев расояние до дивана с алой бархатной обивкой, как кошка, вальяжно растянулась на нем, сбросив туфли… - Меня зовут Нивиан, рада знакомству.
наши желания способны покорять время...
|
|
| |
Аксис | Дата: Четверг, 11.12.2008, 04:39 | Сообщение # 3 |
 Старейшина
| Малк будто не глядел на вошедшую, но смех его оборвался в ту же секунду, как открылись двери. Резко, внезапно, будто смех срезали ножом. - Имена. Вы знаете, что некоторые наши Сородичи меняют свои имена по нескольку раз в столетие?,- повернулся к девушке и склонил голову набок, позволив челке упасть на глаза,- а кое-кто и вовсе имеет несколько имен сразу. Видимо, такие Сородичи одевают их как аксессуар к подходящему по случаю костюму. Легкая ирония в голосе разбавила общий гнетущий фон, но в глазах вампира плескалась глубокие и темные воды печали.
Я не лицемерный, я разный. © me Ты считаешь меня безумцем? Что ж, тогда я считаю тебя слепцом. Маски, маски, маски...
|
|
| |
Нивиан_Фонтейн | Дата: Четверг, 11.12.2008, 16:14 | Сообщение # 4 |
 Неонат
| - Впрочем, так даже лучше… Сударь, Вы, право, философ, некоторые Сородичи поступают проще, меняют место, а не имя…*смешливые интонации в голосе резко растворились о стену печали* честно сказать мне грустно от того, как в последнее время постарела планета… так мало мест куда можно уехать и с комфортом провести время. *вытащив широкую тяжелую заколку из волос, пару секунд задержала взгляд на отблесках полудрагоценных камней, будто вспоминая историю, а потом резко положила ее на coiffeuse. Освободившись от пут, каштановые волосы плавно расползлись по спинке дивана. Спокойно переведя взгляд вновь на собеседника, пытаться разгадать мысли собеседника, все равно что собирать осколки хрустальной вазы, долгое и бесполезное занятие. Одарив безымянного сера лукавой улыбкой, задержала взгляд на собеседнике* - И давно вы здесь?
|
|
| |
january | Дата: Четверг, 11.12.2008, 19:40 | Сообщение # 5 |
 Старейшина
| "Тик-так. Кати разбила настенные часы, когда увидела, что я плачу". Мокрый асфальт звенел под каблуками, разбегаясь в стороны отражениями неоновых вывесок. "Глупая... расплакалась. Но, тик-так, я все еще их слышу. Почему?" Ноги сами знали куда идти, как обогнуть все лужи и назойливых прохожих, чтобы не вляпаться ни в то, ни в другое. В наушниках гремела музыка - с ней мыслей становилось как-то меньше. "Надо просто забыть об этих чертовых часах". Девушка на миг улыбнулась уголками губ и сразу же резко остановилась, чтобы вскинуть голову и окинуть взглядом здание - ей нравилось смотреть на него вот так каждый раз. "Тик-так. Ну когда же это кончится?!" На короткий миг оскалив клыки, дочь клана Малкавиан взлетела вверх по мраморным ступеням, едва касаясь их носками туфлей. Гуль привычно распахнул двери, сразу же отшатнувшись в сторону. Стеклянные двери элизиума за спиной закрывались излишне медленно... Избавившись от куртки, от музыки, от мокрой московской зимы на ресницах и ощущения чужого взгляда в спину, девушка наконец-то подошла к зеркалу, чтобы поправить прическу и грозящую соскользнуть с лица маску веселого равнодушия. Лишь благие боги, как сказала бы Екатерина, знают - как давно ей этого хотелось. Сестра улыбнулась в отражении. Показалось, что ободряюще. "Улыбнуться в ответ?" Откуда-то изнутри начала подниматься волна злобы... страшной, звериной. Девушка растерянно оглянулась вокруг и едва сдержалась, чтобы не взвыть - кто-то умудрился оставить на полочке зеркала старые наручные часы. Они тикали. Резко развернувшись на каблуках, младшая из сестер Демидовых пронеслась через несколько комнат, не удосуживаясь оглядеться вокруг, и заставила себя остановиться и успокоиться почти у самых дверей приемного зала. Дверная ручка хранила прохладу чьей-то руки - кто-то вошел в гостинную прямо перед ней? Должно быть. Мария улыбнулась и велела себе выбросить из головы всякие глупости, открывая дверь. Заходя внутрь. Окидывая зал равнодушным взглядом. Приветственно кивая каким-то чудом замеченному Анри. - Доброй ночи почтенному собранию, - тихо промурлыкала девушка.
У каждого безумия есть своя логика. Делим логин пополам. Вы путаетесь? Чудесно. Мария Демидова. Вип Малкавиан. Исследователь. Кати Демидова. Гарпия. Малкавиан.
Сообщение отредактировал january - Четверг, 11.12.2008, 19:57 |
|
| |
Аксис | Дата: Пятница, 12.12.2008, 02:25 | Сообщение # 6 |
 Старейшина
| Слова долетали до разума малкавиана словно через вату, через прозрачную завесу шепотов в голове. Он различал то, что ему говорила Нивиан, среди всего сплетения слов и фраз только потому, что они влетали в голову через уши, а не рождались глубоко в воспаленном мозгу. Пульсации в затылке и висках то почти угасали, то становились сильнее. "Одиночество",- прошептал кто-то внутри него. Он отмахнулся от слова челкой, резко дернув головой, откидывая волосы со лба. - Нивиан...,- произнес он, прислушиваясь к своему голосу и миру снаружи, только бы сбежать от мыслей внутри. Вопрос девушки услужливо всплыл в голове,- Здесь? В этой комнате я совсем недавно. Но есть и другие здесь. Например, я был в зале, что помнит на себе следы пролитой крови. Тут много закоулков, которые манят иллюзорной тишиной. Стоит вам подойти ближе,- малк сделал шаг к девушке,- как они обрушивают на вас свой громогласный шепот. Секреты, прошлое. А здесь... Здесь все проще. Места молчат - они не всегда любят публику... Малкавиан обвел рукой с бокалом зал. Обвел и замер, увидев знакомое лицо. Картинки вечерней прогулки торопливым калейдоскопом проскочили перед ним: улыбка, шум улиц, мнимая темнота, зонт. Анри поднял бокал в приветствии девушке и чуть кивнул. - Здесь, оказывается, есть не только новые тайны старого времени, но и знакомые секреты нового времени.
|
|
| |
Нивиан_Фонтейн | Дата: Суббота, 13.12.2008, 01:09 | Сообщение # 7 |
 Неонат
| Как бывало и раньше, когда ловишь взгляд собеседника, словно попадаешь в другое измерение, время замедляется, и летит, словно пойманное безумным смерчем… вот и сейчас, как в замедленной съемке, мои собственные мысли уносили меня в полукруглую стеклянную беседку, озаренную лунными лучами… завораживающее небо, шарик луны, окутанный магией облаков… одинокий темный силуэт… миллионы оттенков, розы магнолии, горький запах орхидей… силуэт… Словно стараюсь развеять наваждение, воспоминание, но не в силах этого сделать, резкое движение сородича вывело из оцепенения… Мысленно поблагодарив малка, я перевела взгляд на собственную прядь волос… до сознания долетела фраза: «Тут много закоулков, которые манят иллюзорной тишиной», что понималось под этой фразой, что я пропустила. Вновь подняв взгляд на сородича я постаралась нацелить его на странный блеск, несколько раз мелькнувший рядом с малком, в момент его приближения. - Ну да вы правы, но прошлое таит ответы на вопросы будущего, и быть может именно это они и пытаются казать… Прошлое это прекрасно, печально, но прекрасно… Проследив за жестом собеседника мой взгляд уткнулся в только что вошедшую девушку. На ее приветствие я ответила улыбкой, всегда рада новым знакомым. - А где же моя систра?!
|
|
| |
january | Дата: Суббота, 13.12.2008, 01:43 | Сообщение # 8 |
 Старейшина
| Дочь клана Малкавиан пересекла зал со всей непосредственностью умершей в ней некогда восемнадцатилетней девицы, устремившись к бару. "Кровь. Хочу есть... эти навязчивые видения из меня всю душу вытрясут". На ходу она отрывисто продекламировала пару пришедших в голову строк: - "Тайну один должен знать, а не двое - у троих все проведают". Старшая Эдда, Речи Высокого. Строфа номер... - Мари слегка нахмурилась, задержав руку над бокалом, и досадливо вздохнула. - Забыла. Не важно. Первый глоток крови неожиданно обжег горло - девушка отняла бокал от губ и озадаченно посмотрела на рубиновые блики. "Чужое солнце... так, кажется, говорила Александра? Интересно - чье на этот раз? Попробовать солнце на вкус... хм". Сделав еще несколько куда более осторожных глотков, девушка привела все свои мысли в соответствии с внутренними канонами порядка и направилась к остальным посетителям элизиума. "Знакомое лицо... новые маски. И прекрасная незнакомка, как мило". - Мария Демидова, - коротко представилась она незнакомке, прежде чем упорхнуть на расположенное рядом глубокое кресло. Несколько минут ушло на поправление складок юбки незабудкового сарафана, после чего Мари вскинула смеющийся взгляд на собрата. - Рада снова видеть... тебя, Анри. Обращение на "ты" все еще давалось ей с небольшим трудом, но девушка привыкла сама себя обязывать.
У каждого безумия есть своя логика. Делим логин пополам. Вы путаетесь? Чудесно. Мария Демидова. Вип Малкавиан. Исследователь. Кати Демидова. Гарпия. Малкавиан.
|
|
| |
Аксис | Дата: Суббота, 13.12.2008, 02:07 | Сообщение # 9 |
 Старейшина
| - Прошлое... Есть у смертных забавная теория о том, что прошлого нет, мы его выдумали. Правда же, довольно мило?,- успел произнести малк, пока Мари дегустировала кровь и садилась в кресло. Приветствие хлопнуло юного Сородича по правилам приличия, и он, словно вторя ему, хлопнул себя ладонью по лбу,- Ах да, забыл представиться. Анри Ксенуа. И я тоже безмерно рад лицезреть хоть одно знакомое лицо на этом приеме. Он улыбнулся девушкам. Его внешность не изменилась, не изменилось ничто в его облике, но дымка грусти, дымка горькой печали вокруг него и в его взгляде рассеялась. Не было ряби, не было чего-либо еще. Ему просто стало легче. Ему просто стало лучше. В компании двух девушек он мог легко отвлечься от шепотов в голове. Ну, по крайней мере, легче, чем в одиночестве, когда сами стены, мебель и даже воздух звенят, шепчут в разум. Боль, притупленная привычкой, перестала пульсировать. Не капитулировала, но совершила тактическое отступление. Да, она вернется. Но Анри старался не думать об этом. - Что же до тайн, то на что тайна, если нельзя её раскрыть? В чем смысл двери, которую нельзя открыть?
|
|
| |
Нивиан_Фонтейн | Дата: Суббота, 13.12.2008, 03:14 | Сообщение # 10 |
 Неонат
| - Нивиан Фонтейн, клан Ториадор, Мария, легкий приветственный кивок, Анри. *она подбодрила собеседников дружеской улыбкой, от которой ее лицо на мгновение вновь напомнило юную девушку, обремененную лишь новыми впечатлениями… но глаза не создают иллюзий, только они способны говорить правду… - Честно сказать, господин Анри, я считаю что о пошлом не стоит сожалеть потому что пока никому не удавалось его изменить, но помнить его надо, каждое мгновение, каждый взгляд случайно встреченного незнакомца… неужели вы, любезные сородичи, можете поверить, что ваше прошлое иллюзорно?:) - Что же до тайн, то как и вы, Анри, я очень люблю их разгадывать… именно тайны, а не распутывать ядовитый клубок интриг… - Мари, а вы случайно проходя в залу не встретили по дороги прекрасную девушку, очень похожую на меня? *озабоченно смотрит на дверь *Может стоит ее поискать*
|
|
| |
january | Дата: Суббота, 13.12.2008, 10:26 | Сообщение # 11 |
 Старейшина
| - В замочной скважине. У внутренних дверей, - не задумываясь ни на миг ответила Мария. "Прошлое". Девушка едва заметно вздрогнула, снова возвращаясь во власть вечернего кошмара. Тик-так, качается маятник - ты можешь поверить, что это иллюзия? "Хочу... но не могу". - Это было бы неплохой шуткой в духе милостивого моего Сира, - тихо ответила малкавианка, одновременно покачав головой. Ее улыбка стала... немного странной. Часы продолжали свой степенный ход, пока еще едва слышимые. Пока еще от этого звука можно было отвлечься приятной беседой или действиями... или бездействием, но если только оно будет в состоянии захватить большую часть сознания и превратиться в феерию смыслов. Иных смыслов. Но с каждым днем звук будет становиться все громче, до тех пор, пока часы не пробьют. Примерно через месяц, да. Это происходило каждый год... уже больше сорока лет подряд. "Не думать об этом! Не сейчас..." - Ни одного красивого лица по дороге, - Мари пожала плечами. - Хотя быть может они встретили меня.
|
|
| |
Аксис | Дата: Суббота, 13.12.2008, 15:16 | Сообщение # 12 |
 Старейшина
| - Прошлое - прошло. Завтра не наступит никогда. Есть только сейчас. Оно настоящее. Не стоит ли обратить свое пристальное внимание на то, что мы можем изучить?,- в глазах Анри полыхнул азарт дискуссии, он стал активно жестикулировать свободной рукой,а речь его обрела более твердое звучание,- Да, прошлое несомненно было фундаментом для крыши будущего, но между фундаментом и крышей должны быть стены. Он сделал глоток из бокала, и вновь шепот в разуме заговорил с ним. На этот раз голос был испуганным,взволнованным. "Боже, как я боюсь..". Отрывок, словно вырванная из дневника страница, смятая, истертая. Шепот говорил бессвязно. Впрочем, как и в большинстве случаев. "...игла впивается в кожу..." и рядом - фотография памяти, прозрачная трубочка и стекающая по ней пища. Анри встряхнул головой и отогнал наваждение.
|
|
| |
Нивиан_Фонтейн | Дата: Суббота, 13.12.2008, 17:19 | Сообщение # 13 |
 Неонат
| На позвучавшие слова собеседницы мое тело вздрогнуло, словно отголосок мое мысли прошел через призму и вернулся… изменения, отразившиеся на лице юной особы, предали ее образу безмерность… если бы я была маринистом, а она кораблем на море, то я бы нарисовала концовку бури, тот миг когда стихия почти затихла, но отголоски еще виднеются на горизонте… да именно эта тайна мучила меня чаще всего, тайна души, запретная но желанная… порой мне даже казалось что я почти разгадала ее, но всякий раз она растворялась как дымка миража… Звуки голоса господина Анри, рассеяли так кропотливо нарисованные мной образы… *его пылкая речь забавляла, что-то в ней так и не повзрослело за все эти годы* - Но раз уж вы сравнили прошлое с фундаментом, а это главная деталь здания, ведь если сотворить стены размером с Колоса, крышу с футбольное поле, а фундамент с пшеничное зернышко, то эта карикатура рухнет под собственным весом… Сегодня будущие сулит нам все новые открытия, таланта смертных хватает на изобретения все новых и новых творений, … если раньше изобретали красоту, то сейчас уродливость… но ценность этого в каждом поколении едина… Алчность и жадность смертных, их стремление все подчинять себе, а также жажда вечной жизни, пугает меня больше всего… мне страшно представить что случиться, если хоть один сородич даст им каплю своей крови на растерзание… именно по этому мы должны бережно охранять свое прошлое, а в настоящем, как вы правильно заметили, изучать все новое:) *улыбка на лице тореадора казалась очень печальной, что-то я много говорю…**
|
|
| |
january | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 18:46 | Сообщение # 14 |
 Старейшина
| Улыбка девушки вновь стала беззаботной, и малкавианка, встряхнув русыми прядями, добавила: - Что толку в доме, если в него нельзя войти? Вы забыли о дверях... мы снова к ним возвращаемся. Из прошлого надо извлекать уроки, для этого надо войти в его соленые воды. Из прошлого надо по меньшей мере прийти в настоящее... не утонуть в нем. Двери. Иначе мы будем замурованы с одной из сторон. Излишне серьезный для наивного выражения лица взгляд медленно переместился на красавицу, раскинувшуюся на диване. "Тореадор," - напомнила себе Мария. - Впрочем, - пожала она плечами. - Вы можете возразить мне, что виртуозной работой архитектора можно наслаждаться даже с одной из сторон. Или же виртуозной работой художника, нарисовавшего декорации... здания... Демидова опустила лицо и закусила губу, ненадолго задумавшись над собственными словами. Иногда в голову приходили неожиданные идеи. Впрочем, она быстро вспомнила об окружающих и снова вскинула на них взгляд: - Ваше право. офф: извиняюсь перед соучастниками за то, что выпала без предупреждения на пару дней
|
|
| |
Аксис | Дата: Вторник, 16.12.2008, 13:17 | Сообщение # 15 |
 Старейшина
| - Думаю,- привлек к себе внимание Анри,- что все мы смотрим на один и тот же дом,- он сделал ударение на слове "смотрим",- Но видим три разных. Разве не забавно? Улыбка малкавиана скрылась за поднесенным к губам бокалом. Глоток - и новое знание. Не утоляющее голод любопытства, а пустое, дразнящее, словно отзвук капающей воды для умирающего от жажды. Чьи-то глаза, глубокого синего цвета. И чей-то страх в них. - Синие,- Анри отнял бокал от губ и поднес его к глазам. Кончиком пальца малк провел по изгибу бокала, рассматривая в нем красную жидкость,- такие синие... Шепоты в голове угрожающе зашелестели, и юноша поспешил вернуться в общество девушек. Цепляться взглядом, впиваться глазами, держаться, не дать утянуть себя. Анри заставил себя вернуть исчезнувшую было с губ улыбку.
|
|
| |